省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

商会章程
组织机构
领导主页
信息来源:   发布人:   发布时间:

     工商联是中华人民共和国诞生前后,在接收、改组旧商会的基础上建立的新商会。1952816,政务院总理周恩来签署命令,公布了《工商业联合会组织通则》。全国工商联暨地方工商联依照这项法规普遍建立起来,并不断发展。
  石家庄市工商业联合会成立于19506月。是成立较早的商会之一,至今已召开十一届会员代表大会,19948月成立了石家庄市总商会。截止目前全市有县(市)区组织23个,会员总数一万余名。历任会长为申希礼、冯退庵、刘新起、冯准斌、张楷,现任会长王中联。
  石家庄市工商联成立后,积极团结其广大会员接受社会主义改造,为社会主义建设服务,做出了应有的贡献。进入新的历史时期,工商联在改革开放和社会主义现代化建设中发挥的积极作用得到党和政府的肯定。19917月,党中央将做非公有制经济代表人士思想政治工作的使命赋予工商联。石家庄市工商联在市委、市政府的领导和关怀下,紧紧围绕石家庄市经济建设,认真贯彻"团结、教育、引导、服务"的方针,在开展非公有制经济代表人士的思想政治工作,建立积极分子队伍,发展会员,建立组织,推动光彩事业,参政议政,招商引资,开展职业技术培训等方面做出了大量的卓有成效的工作。

  石家庄市总商会的职能具有中国特色,反映了工商联的统战性、经济性、民间性的特征。在新时期的主要职能是:参政议政,民主监督,宣传贯彻党和国家的方针政策,加强和改进自我教育,代表和维护会员的合法权益,引导会员走共同富裕的道路,热心社会公益事业,为会员提供科技、管理、融资、法律、咨询等服务,开展工商专业培训,培养工商经济人才,组织并指导同业公会,实行行业自律,帮助会员开拓国内国际两个市场,增进同海外商会和工商经济界人士的联系和合作,促进经贸合作和引进外资,为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷,承办政府和有关部门委托事项。
  多年来,石家庄市工商联就是在履行和不断完善职能的过程中,在石家庄市经济建设和促进非公有制经济健康发展中,发挥着不容忽视的作用。

 

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
石家庄市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: