省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

关于在6-7月份集中开展“改善生态环境、提升大气质量”专题问计活动的通知
信息来源: 石家庄市工商业联合会 发布人: 宣教处 发布时间: 2018-06-26 15:04:11

 

关于在6-7月份集中开展“改善生态环境、提升大气质量”专题问计活动的通知

机关各处室、各直属商会、直属会员企业:

    按照市“双问计”活动领导小组办公室的通知要求,在今年6-7月份集中开展“改善生态环境、提升大气质量”专题问计,结合工商联和各商会的工作特点,现就开展此次专题问计活动通知如下:

一、明确专题内容。各单位要围绕“改善生态环境、提升大气质量”主题,重点在以下八个方面,广泛征集商会和会员企业及人民群众的意见建议。

1.对生态环境保护和污染治理思想认识不到位、责任落实不到位、压力传导不到位、网格化监管不到位的问题;

2.建筑工地、城市道路、企业料场扬尘治理不力裸露地面整治不到位,防尘降尘措施不落实,城市道路和干线公路机械化清扫率低,扬尘污染严重的问题;

3.“散乱污”死灰复燃,无污染防治设施或设施不完备的问题;

4.治污设施不正常运行,监管措施不力,超标排放、偷排偷放的问题;

5.影响大气质量的其他问题;

6.对山体私开乱采,造成山体裸露、植被破坏的问题;

7.工业和商业单位、建筑工地噪声扰民的问题;

8.城市小街小巷垃圾清运不及时,环境脏乱差的问题。

二、把握时间进度。即日起至710日为问题意见征集阶

段,广泛深入地发动社会各界和广大群众提供问题线索、提出意

见建议;711日至720日为问计成果汇总梳理阶段,将意见建议分析汇总、调查研究、上报反馈。

三、几点要求。

一是市工商联“双问计”活动办公室要迅速制定下发此专题问计的通知和实施方案,明确责任和任务,形成合力。

二是机关各处室要按照各自的分工,紧密结合工作实际开展好问计调研活动,要将专题内容和要求熟记于心,通过召开座谈会、走访有关企业和机构当面请教、线索举报等方式,确保活动开展顺利。

三是各商会和直属会员企业要结合各自企业的实际情况,特别是要发挥企业的专业人才优势,围绕以上八个方面搞好建言献策,发动广大群众提供和举报问题线索,确保专题问计的实效。

四是要注意汇总和整理有关意见建议,形成高质量的调研报告,突出工商联的特色和成果。

五是要严格办事程序,注意保护有关线索举报人的隐私,要真实反映情况,合理提出建议。

六是要注意时间节点。各处室及商会的意见建议及有关材料请于710前报市工商联“双问计”活动办公室。(电话:67263238,邮箱: sgslswj@163.com)

  

市工商联“双问计”活动领导小组办公室

      2018年6月20


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
石家庄市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: