省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

关于开展“民生实事群众定”专题问计活动的通知
信息来源: 石家庄市工商业联合会 发布人: 宣教处 发布时间: 2018-08-09 16:39:46

市工商联“双问计”活动领导小组办公室

关于在8-9月份集中开展

“民生实事群众定”专题问计活动的通知

机关各处室、各直属商会、直属会员企业:

    按照市“双问计”活动领导小组办公室的通知要求,在今年8-9月份集中开展“民生实事群众定”专题问计,为充分了解和反应群众的愿望和需求,现就开展此次专题问计活动通知如下:

一、专题内容。“民生实事群众定”专题问计内容将作为明年拟办民生实事的重要依据,关系到所有人的切身利益和现实需求,大家一定要以主人公的姿态高度重视此次活动,重点围绕城市规划、城市管理、基础设施建设、环境污染防治、城市园林绿化、教育卫生服务、社会生活保障、就业医疗养老等方面,广泛征集商会和会员企业及人民群众的意见建议。

二、把握时间进度。即日起至8月20日为意见建议征集阶

段,广泛深入地发动社会各界和广大群众提出意见建议;(各商会和会员企业的意见建议请发至邮箱sgslswj@163.com8月20日至30日为问计成果汇总梳理阶段,将意见建议分析汇总、提出部门建议、上报反馈。

三、几点要求。

一是机关各处室要按照各自的分工,紧密结合工作实际开展好问计调研活动,要将专题内容和要求熟记于心,通过到上级请教、召开座谈会、走访有关企业等方式进行问计,确保活动开展顺利。

二是各商会要指定专门的“双问计”活动联络员,利用召开会长会、座谈会、考察企业等时机和微信群、网站等方式搞好意见建议的搜集整理,及时上报市工商联“双问计”活动办公室。

三是各商会和直属会员企业要结合各自企业的实际情况,特别是要发挥企业的专业人才优势和与群众联系紧密的特点,围绕以上内容建言献策,确保专题问计的实效。

四是要注意量力而行,尽力而为。民生实事群众定是市委市政府贯彻党的群众路线的具体实践,是听民意、聚民智、解民忧的创新举措,大家在反馈意见建议时要坚持量力而行、尽力而为的原则,要符合上级政策,符合我市发展实际,符合群众意愿呼声,突出工商联的特色和成果。

(联系人:牛志林 电话:67263238, 邮箱: sgslswj@163.com)

  

市工商联“双问计”活动领导小组办公室

      2018年8月8日


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
石家庄市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: