省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

市工商联殡仪服务行业商会召开会长办公会议
信息来源: 石家庄市工商业联合会 发布人: 会员处 发布时间: 2018-08-22 14:03:13

       8月19日,石家庄市工商联殡仪服务行业商会召开会长办公会议,集中传达吴学宝会长参加《公益时报》社中国殡葬编辑部主办的全国殡葬改革工作交流暨殡葬信息宣传表彰会议和河北省工商联2018年商(协)会会长、党支部书记培训班的会议精神,研究落实当前殡葬改革有关事项,讨论决定商会下一步的重点工作。商会会长吴学宝,执行会长高国利,常务副会长兼秘书长舒畅及全体常务副会长、副会长、副秘书长参加会议。

       吴学宝会长在传达全国殡葬改革交流暨殡葬信息宣传表彰会议时指出,民政部等九部门近日联合印发方案,决定自2018年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动,将重点整治公墓建设运营中的八类违法违规行为,以及殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违规经营、欺行霸市等行为。殡葬改革是一项系统工程,涉及历史传统、民族习惯、资源整合等多个方面。

       吴学宝会长强调,商会作为殡仪服务行业的社会组织,要担负起强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序的社会责任。商会要在殡葬改革中加强宣传引导,革除殡葬陋习,努力营造有利于殡葬改革的良好氛围。要动员全体会员自查自纠,重点整治以下问题:1.提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为。2.违规经营封建迷信丧葬用品,欺行霸市行为。

       吴学宝会长在介绍河北省工商联2018年商(协)会会长、党支部书记培训班学习成果时指出,通过此次培训,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想、对党情国情世情和当前全面深化改革的目的内容和任务等有了更全面深刻的理解和把握,更加坚定了中国特色社会主义的理想信念,坚定了推动商(协)会党务商务会务工作创新发展的信心。

       吴学宝会长强调,商会要认真贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行,锐意改革创新,奋力攻坚克难,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为工商联所属商(协)会改革和发展、为实现民营经济高质量发展而努力奋斗。

     会议还研究了其他事项。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
石家庄市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: